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カテゴリ:夏の料理
飛騨桃 出荷前 飛騨も暑い真夏日が続き白鳳や昭和白などの飛騨桃がとっても甘く美味しくなりました。今、上広瀬や黒内・久々野などの果樹園からたくさんの桃が出荷され始めました!数日前からお盆位までの間がピークになりそうです!!私的には飛騨で一番お勧めできる果物が”飛騨桃”です!!深みのある甘さが最高です!!是非食べて見て下さい。肴の毎年こうれいの桃のコンポートは明後日作る予定ですので楽しみにしてて下さいね・・・ 飛騨桃”白鳳”カット バルセロナからお見えになったカップル P・S 高山に最近起こしになった方はお気づきになられたと思いますが高山がミシュランの日本の観光地で三ツ星に昨年認定されそれ以来一段とヨーロッパからのお客様が増えています!私のお店”肴”では一月に二組位で姉妹店”酒菜”は週に2,3組位・”あてや”はスタッフが英語OKなので一日一組はお見えになります。外人さんに聞いてみると東京ー鎌倉ー高山ー白川郷ー金沢ー広島ー福岡のパターンが多く約2週間位の滞在期間みたいですよ。 休みの無い私にはうらやましい限りです・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/08/10 10:34:13 AM
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