739105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆめのとちゅう

ゆめのとちゅう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.04.02
XML
カテゴリ:パン・お菓子
桜の季節ということで、桜餡を使って【さくらあんぱん】を焼きました。
成形は、桜の花を意識して可愛らしく。
画像ではわかりにくいのですが、切り込みから覗いたピンク色のあんがとっても綺麗。
塩抜きした桜の花ものせています。

“春”を感じることができる…かな。

さくらあんぱん



さとのお弁当用に、バーガー用のバンズも焼きました。
が、2次発酵の間にちょっとパソをと思ってその場を離れたがために、とんでもないことに。

別の用事のためにキッチンに戻ったら……あ、忘れてた…。


だらしなく膨らんだ生地。
鼻をつく発酵臭。


明らかに発酵しすぎです。

・・・泣きそう(T^T)

さあどうしたもんかと考えたのですが、結局成形し直してそのまましばらく休ませて、何事もなかったかのようにオーブンへ。

このパンでさとのお弁当を作るんだよね…兄ちゃん、ごめん。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.04.03 09:39:44
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

なみママ♪

なみママ♪

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

かぎろひ ふかちゃん0118さん
ショコラとその家族… ショコラ4007さん
Le pont de ciel Le pont de cielさん
a ma facon pont de cielさん
私は子育てに向いて… uenonさん

コメント新着

pont de ciel@ Re:手料理(01/02) こんばんは 美味しそうなペスカトーレと…
タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
太郎英語@ Re:回復!(04/11) 明日3回目のワクチンを打つので 色々な人…
なみママ♪@ えみちゃさんv どれも似たり寄ったりなのですが、どこか…
えみちゃ@ Re:リースクッキー(12/08) リースクッキーもいろんな種類があるんで…

© Rakuten Group, Inc.