料理 簡単ラディッシュのはちみつ酢漬けレシピ
クリスマスも終わり、一気に年の瀬。仙台朝市に寄りましたが賑わっていましたよ✨3つで100円のオクラとラディッシュしか買いませんでしたがwお正月用リースも作ろう。セリアの土台と、あるもので完成。さて、ラディッシュもお節の彩り用に漬けちゃいましょう。使うのははちみつとかんたん酢、あと保存用の瓶。瓶にはちみつお好み量、かんたん酢で溶いておきます。イオンお世話様です。ラディッシュは葉を落としてスライサーで薄切り。丸ごと使いたい分は根も切り落とします。あとは瓶に入れるだけ。水分だけよく拭き取り瓶に入れましょう。ヒタヒタ浸かっていればOK。粒胡椒も入れましたが無くてもいいです。生でも食べられるので漬かり具合は好みですが、5日以上漬けると色が落ちてきます。さて、明日から徐々にお節作り進めていこうかな🎍