べったら漬かり干し柿できました
漬けはじめて3日ほど麹が酸っぱくなる前に容器に移して冷蔵庫保存。少しずつ切りながら毎日いただいています😄自家製べったら漬けは美味しい😋干し柿もいい感じに仕上がりました✨中を割ってみるとトローり半熟💕甘くて美味しい干し柿になりました。来年はもっとたくさん干し柿作ろう!【ふるさと納税】 干し柿 ( 紅柿 ) 8個×2パック 紅柿 干し柿 干柿 干しガキフルーツ 果物 くだもの ドライフルーツ スイーツ 和菓子 特産品 お取り寄せグルメ 東北 山形県 上山市 0108-2304JAL国際線 ファーストクラス の 機内食 採用 皮つき べったら漬 半割 1本 | 大根 国産 べったら 漬物 東京名物 こうじ 糀 麹 米麹 さっぱり 熟成 浅草 江戸 べったら市 甘み 食感 たくあん 沢庵 歯ごたえ 人気 ギフト 父の日 母の日 敬老の日 百貨店