久しぶりに食事の記録を書きます。
朝:柿1つ、林檎半分、お味噌汁(ワカメ、絹豆腐、ネギ、油揚げ:3回に分けて食べているので残り2回は冷たい)、豆乳+ルイボスティー
★大きな変化はパン食を止めたこと。
昼:御飯(胚芽つきから玄米に変えてみたが、やっぱりふんわりした御飯が良いので6分づきにした)、スープ(大豆、カボチャ、タマネギ、ニンジン、創味シャンタン)、豆乳+ルイボスティー
夜:スープ+すいとん(水80ccに白玉粉+小麦粉)、シメサバ+わさび漬け+醤油、ゆで卵+ブロッコリ(今日は珍しくブロッコリのスプラウト)、納豆+醤油+えごま油(オメガ3!)、たまにお酒(ビール+オレンジジュース+レモンが好き。ワイン+オレンジジュースも飲む)
おやつ的なものとして:有機プルーン、有機干しぶどう、アーモンド、くるみ、友人にいただいた「コハマの巣蜜」
●すいとん(水80ccに白玉粉+小麦粉)は最近のヒット。ポンデケージョ(チーズのパン)を作るために買った白玉粉があるので、最初は普通に白玉として食べていたがちょっと値段がお高いかなと思い、小麦粉を加えてすいとんしたら美味しいうどんのようになった。常食にしたいと思っている。