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カテゴリ:知床らうすの食べ物
杉のmy樽をgetしました♪ 「木樽はちゃんとしたものじゃないとダメ!」 という師匠は民宿本間の母さん 昨年もみよう見真似で手伝っていましたが 今年は自分専用my樽でホッケの飯寿司(いずし)を漬けました 救命胴衣といい樽といい 自分専用が大好きなキョクチョーです 麹にキャベツと大根・にんじん 柚子の皮と生姜を満遍なく その後、先日切ったホッケを隙間なく並べ 柚子の果汁を手にしみ込ませて押し馴染ませる 柚子の香りがうーーーん とってもいい爽やか♪ 昨日は、 ビュービューの風で なんだか 「昔の人もこうやって冬支度したんだなー」って しんみり感じてた 12月20日頃に出来上がりです! 初めての飯寿司作りで 上手にできたら クリスマスのプレゼントにみんなにおくるんだーー 明日は根室で 「手打ちパスタの会」にお忍び参加♪ ルンルン セモリナ粉からパスタを打つんです★ 顔中が粉粉した写真をupしますから お楽しみに♪ 料理は なんでも自分で挑戦してみたくなる 裁縫はめっぽう苦手・・・・ ミシンは敵です コワイ その後は ある素敵なワインバーsalaがあるようで 素敵な女性オーナーさんが経営されているようで なんと嬉しいことに キョクチョーのことをご存知でいるようです お会いしにいこうと思います♪ 色んな方々からの紹介で お忍びこの週末お邪魔することに ムフフ ワイン好きのキョクチョーにはたまりまへん 根室のエクハシさんに泊まるんだー 根室に宿泊するのは正直お初 週末のためにもう少しがんばろっと!!!! ガンバレキョクチョー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月21日 20時24分24秒
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