|
カテゴリ:カテゴリ未分類
初物は笑っていただきましょう☆ 今朝6時頃、 初物の「夏イカ」4杯が我が家に舞い込み 早速イカ刺に、 そしてもったいなくて ゲソとミミは塩ゆでにしました さすがにゴロ(腹ワタ)は小さくて塩辛にできませんでしたが、、 夏のイカは小さく身がとても薄く、 秋の真イカ(スルメイカ)の刺身より かなり造りにくいのですが そこそこ手慣れていますので イカ刺しもあっという間に☆ あま~~くて本当に美味しかった! 基本的にわたしは トンカツ、コロッケなどの揚げ物や 焼魚やウニ、イカ刺しなどの海産物など 醤油やソースなどはつけずに なんでもそのまま食べますが やっぱりイカ刺しも本来の甘味で充分(^^) 朝食からニコニコ笑顔で 皆でいただきました(^^) ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月22日 22時41分11秒
|