|
カテゴリ:カテゴリ未分類
始めました ほんの手慣らし 本格的に羅臼昆布を選別し始めて 3年目 年中選別をやっていることではないので、 (ほんの1ヶ月程度) やっぱり忘れていることも多く 今までのことを書き足してきた 昆布ノートを見返しながら 頭に刻む 選別3年目のワタシのある結論は 「3等昆布はいい昆布」 ということ(走り) 1〜2等の上等級は言うまでもなく 極上昆布 3等と4等を境目に 「程度」の規定がカクンと変わる 緩和、格下げの境目というか 3等の昆布はいい昆布 4等が悪い、 という意味では決してないのですが 規格上においても言えること この内容、マニアックすぎて うむーとハマる人は少なすぎるのですが この結論を心に秘めておけず 記した次第 羅臼昆布への熱量がすごすぎて 同業嫁さんたちから 変態って言われるゆえんかな(笑) チーム変態はまだ4人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月08日 06時00分02秒
|