|
カテゴリ:☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)
こんばんは! 今回は自家製レーズン酵母でリュスティックを作りました。 コロンとした形がかわいいですよね^^ 外側さっくりで中はもっちり。 かむごとに旨みが出るのが自家製天然酵母のいいところですよね^^ 子供も大好きだし、歯を強くするのでよく食べさせますが 多めに焼いてもすぐなくなります。 今回は焼きナスを使ったタルタルディップです。 これは中近東のほうで食べられるものをアレンジしたものです。 皮付きのままナスをよく焼いてから、皮をむき、中身とにんにく、練り胡麻、マヨネーズ、 クミンシード、オリーブオイル、レモン汁、塩、アンチョビをフードプロセッサーで撹拌 し、トマトのみじん切り、ケイパー、オリーブの実の細かく切ったもの、 カリカリに焼いたベーコンを混ぜてタルタルにしました。 リュスティックのようなシンプルな天然酵母のパンに つけていただくとすごく美味しいですよ~^^ パーティーのときなどに前菜として大人数のときなどにもおつまみとしても いいですね。 白ワインによくあいます^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)] カテゴリの最新記事
突然のコメント、失礼いたします。
私はこちら⇒http://blju.net/ で無料オンラインゲームサイトをやっているfarrといいます。 色々なサイトをみて勉強させていただいています。 もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか? 「やってもいいよ」という方はメールを送ってくだされば、 私もリンクさせていただきます。 よろしくお願いします^^ (December 6, 2010 11:09:19 PM)
marielilieさんへ
こんばんは! 焼きナスはお醤油もいいですよね^^ 家も焼きナスは大人気なのでよく作ったりしますが ワインにあわせたり、リュスティックにあわせたりするなら こんな前菜もいいですよ^^ (December 11, 2010 08:59:30 PM) |