257235 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

山椒 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

December 6, 2010
XML
DSC03989

こんばんは!


今回は自家製レーズン酵母でリュスティックを作りました。


コロンとした形がかわいいですよね^^


外側さっくりで中はもっちり。


かむごとに旨みが出るのが自家製天然酵母のいいところですよね^^


子供も大好きだし、歯を強くするのでよく食べさせますが


多めに焼いてもすぐなくなります。


今回は焼きナスを使ったタルタルディップです。


これは中近東のほうで食べられるものをアレンジしたものです。


皮付きのままナスをよく焼いてから、皮をむき、中身とにんにく、練り胡麻、マヨネーズ、

クミンシード、オリーブオイル、レモン汁、塩、アンチョビをフードプロセッサーで撹拌

し、トマトのみじん切り、ケイパー、オリーブの実の細かく切ったもの、

カリカリに焼いたベーコンを混ぜてタルタルにしました。


リュスティックのようなシンプルな天然酵母のパンに


つけていただくとすごく美味しいですよ~^^


パーティーのときなどに前菜として大人数のときなどにもおつまみとしても


いいですね。


白ワインによくあいます^^

DSC04172

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 6, 2010 10:53:00 PM
コメント(3) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


相互リンク   くーる31 さん
突然のコメント、失礼いたします。
私はこちら⇒http://blju.net/
で無料オンラインゲームサイトをやっているfarrといいます。
色々なサイトをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はメールを送ってくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^ (December 6, 2010 11:09:19 PM)

Re:焼きナスのタルタルディップ&レーズン酵母でリュスティック(12/06)   marielilie さん
焼きナス~~。こうやって食べるの私も好きです~~
でも家族は醤油派なのです~~。
リュスティックもとってもおいしそ~ (December 7, 2010 08:31:49 PM)

Re[1]:焼きナスのタルタルディップ&レーズン酵母でリュスティック(12/06)   ショコラデ さん
marielilieさんへ
こんばんは!
焼きナスはお醤油もいいですよね^^
家も焼きナスは大人気なのでよく作ったりしますが
ワインにあわせたり、リュスティックにあわせたりするなら
こんな前菜もいいですよ^^ (December 11, 2010 08:59:30 PM)


© Rakuten Group, Inc.