|
テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)
![]() こんばんは! だんだん蒸し蒸ししてくるこの季節、 ワインのお供にサッパリと野菜とプロシュットでマリネ風におつまみを作りました。 酸味があると食欲もわき、ワインも美味しくなります。 オクラやプチトマトを白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、蜂蜜少々でさっとマリネしたも のやカボチャやじゃがいも、にんじんを、短冊きりにして素揚げしたものをプロシュットで巻い たり、ゆで卵やエシャロット、ルッコラ、クルミをみじん切りにしたものをマヨネーズやビネガ ーやオイルでソースを作り、たっぷりかけていただきました。 これからの季節もっとお酢が活躍しそうです^^ ![]() ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)] カテゴリの最新記事
|