カテゴリ:美味しいもの
仕事からの帰り道、
何かちゃんとした夕飯を食べたいけど 作るの面倒だなあ~ 冷凍庫に何がはいっていたかな~と考えてみたら 冷凍餃子があるのを思い出しました。 付け合わせの野菜も買い置きがあるし、 簡単に作ろうと、家に帰って あり合わせのもので思いつきで 簡単でパパッと作ったにしては まあまあな夕食を作りました。 夜 ・餃子(冷凍) ・小松菜のごま油炒め ・玄米ご飯(冷やご飯)の卵チャーハン ごまとヒバーチ入り ・いちご 野菜・果物・肉・油・卵の5品目 ご飯をチャーハンにしたのが、食事を作った感が出て 良かったのかも。 朝 ・豆腐とそらまめ入り昆布出汁のお味噌汁(昨日の残り) ・ベーコンとレタスのフィセルサンドイッチ(購入) ・いちご 大豆・海藻の2品目追加 昼(外食) ・春キャベツ・筍・馬鈴薯・豚バラの白味噌スープ ・サラダ ・小鉢 ・昆布の佃煮 ・味噌汁 ・ごはん コーヒー 芋類とコーヒーに入れた牛乳で1品目追加 足りない物 魚の1品目。 あとでチーズをデザートに食べます。 今日のご飯はまあまあなほうで 忙しい時やカフェで昼食の時は多分1日5~6品目 だけだと思いますが、 簡単でもできるだけ自分で調理しようと思いました。 朝お水と苺とお味噌汁だけかろうじてお供えしており、 夜にぎょうざと野菜のおかずをお供えしたものの 冷やご飯はいかがなものかと、なしにしようと 最初思ったんですが、 そうだ、チャーハン作ればいいんだと思いついて 卵チャーハンもお供えできて良かったです。 ヒバーチは沖縄のお土産でもらいました。 あんまりこまめに使えないけど、胡椒代わりに 使おうとしてます。 画像をクリックすると詳細が見られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.27 13:50:42
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|