|
カテゴリ:千葉県の食
船橋市、ラーメン二郎 京成大久保店へ。 12時過ぎに行ったら店内に10人待ち。 カウンター10数席のキャパ。 まず、自販機で食券購入。 みんな静かに待つ。 食べ終わった人達は、どんぶりとグラスを2段になったカウンターの上部に置いてから退店。 それが、この店のルール。 厨房には50前後の男女が一人ずつ。 ご夫婦かな。 淡々ととラーメンをつくる。 20分ほど待って着席。 食券をカウンターの上部に置く。 しばらくして奥さんが「ニンニクいれますか?」と聞くので「お願いします」。 小ラーメン 700円。 どんぶりギトギト。 ラーメンは見た目ほどギトギトじゃないな。 スープ、塩気が強いけど、味付け無しの茹で野菜がたっぷりあるから問題なし。 ニンニクがいいコク出してる。 ちょっと平打ちっぽいシコシコ麺。 好み。 チャーシュー、ゴロゴロ。 味が濃すぎない。 かなり満腹。 今まで食べたことがないラーメン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.15 23:11:25
コメント(0) | コメントを書く |