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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市熱田区、ひつまぶしがウリの店、あつた蓬莱軒 本店へ。 玄関。 椅子とテーブルが置かれた座敷に案内される。 ひつまぶし。 用意されてる食べ方の案内にしたがっていただく。 最初は、そのままで。 次に、薬味のネギ、ワサビ、海苔を乗せて。 次は、薬味のネギ、ワサビ、海苔を乗せたところにだし汁をかけて。 最後は好きな食べ方で、という事なのでだし汁をかけていただいた。 普通に食べるのが、1番脂を感じてガッツリした感じ。 薬味を乗せると、ちょっとあっさりした感じに。 だし汁かけると、更にあっさりに。 だし汁は鰹が、きいてる。 蒸し暑い名古屋の夏。 食欲が無くなっても、うなぎで精がつけられるように考えられた食べ方かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.07 21:24:39
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