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カテゴリ:今月のワイン
ボジョレーヌーボーと一緒に届いたマコンヴィラージュヌーボー。
マコンヴィラージュヌーボーは、ボジョレー地区のお隣マコン地区で採れるシャルドネの新酒。 ボジョレーヌーボーと合わせて頼んでおいたのに、なかなか届かなかったチーズから、アジアーゴ、サンマルスラン・アフィネアレオス熟成、マンステールAOCの3種類のチーズと一緒にいただきました。 おまけはタイ春雨サラダのヤムウンセンも一緒に。 さすがに新酒。フルーティーで軽やか。すいすい飲めてしまいます。 チーズと一緒におまけで届いたイズニーバターも試してみました。 生種から起こした天然酵母を使って焼いたパンと一緒に。 日本のバターより香りは控えめながら、口に入れるとフワァ~っとミルクのコクが拡がります。 チーズはまだミモレットに青かびのフルムダンベール、それからクリームチーズフルーツラムが残っています。 さて何に合わせて食べようか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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政三さんへ
本当にフルーティーですっきりなんでクイクイです。それをチーズと一緒に。う~ん至福のひと時。 パンは天然酵母を起こして、ホームベーカリーで焼きます。朝、パンの焼ける香りで目が覚めるのですよ。ささやかな幸せって感じです、はい。 (2009年12月07日 21時14分29秒)
挽きたてのコーヒーの香りも追加して!
(2009年12月15日 04時16分13秒)
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