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テーマ:パンを焼こう!(15263)
カテゴリ:パン
本日は、2品
午前中のパンは、昨夜、10時半ごろから生地作りをして 一晩低温発酵させて、午前中焼き上げました。 フランスパンでも、生地の重量。約350g・長さ約40cmなのでバタール 最近、このフランスパン系のパンが面白くてはまっている。 1、粉の個性がとてもよくわかるところ。 2、油種類を使用しないし、砂糖なども入れないのでヘルシー 3、何よりも、子供達も喜んでくれるから。 酵母は、レーズン小麦酵母・粉はER。 クラムはとても柔らかくもちもちでいい感じに気泡が出来ました。 焼く前に、霧吹きで水をかけるのを悪れた為か クラストはパリパリまでならず、外見は悪いけど、味は 我が家の娘、すずにもをもらいました。 2品目は、クルミパン 午前中、材料をHBにセットしてお出かけをして、帰ってくるころに 出来上がるというバッチなセッチィング。 酵母は、レーズン小麦酵母・粉は北海道産・コンチェルト 酵母と、粉の相性がいいのか?とても柔らかく、いい香りで美味しく出来上がりました。 相変わらず、成形が悪いが美味しく出来上がるのでやめられません。 今度は、何にしようかな~ でも、トレーニングもしないとね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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