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カテゴリ:パン
今年もクリスマスが近づいて来たということで、
焼いてみました。シュトーレン。 3年ほど前にMaman Reve小さなパン工房 で、教わったレシピで作りました。 最初に中種を作っることからスタート 酵母は、白神こだま酵母・粉は裏の方にいただいた中力粉↓ 10k位はあると思う。すごく助かります。感謝! と、強力粉はコンチェルト・アーモンドプードル・スライスアーモンド・ ラム酒漬ドライフルーツ・クルミ・シナモン等など入れて・・・ 毎年、べたつく生地に苦戦しながらも、捏ねてこねて やっと焼き上がり 溶かしバターを塗って、粉糖を振りかけて あまり得意ではないけどあり合わせのものでお化粧をして 1週間待ちましょう。待てるかな~ 大好きなドライフルーツは結構多め、自分の好みで出来るのが 俺も、朝トレしただけでパン作り。この時間もトレしていれば 強くなれるんだろうが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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