|
カテゴリ:パン
酒粕酵母すご~く元気です。
数日前、キッチンでなんか???プスッ・プスッと変な音がすると すずママから。蓋を開けて冷蔵庫に入れてと 返事をしたが、開けるのが怖いと言われた。 それほど、元気がある。すげ~・すげ~ てなことで、元種作成まで待っていられず、酵母液を使用して HBでお試しパン 膨らみがイマイチだけど、頭の方が裂けたりして元気パンて感じ。 只今、元種も育てている最中、 1回目は、全粒粉。2回目は強力粉を使用して 画像は2回目の継ぎ足し。輪ゴムのところが1回目の位置。 1日で2倍以上膨らんだので、本日入れ物を大きい物に変えました。 最近、土、日は子供に振り回されてなかなかパン焼きが出来ない。 今週もダメそうだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|