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カテゴリ:パン
昨夜、HBに酒粕酵母の元種を90g・強力粉250g・砂糖20g・塩5g・水・130cc
(いつものように分量はアバウト) セットして、天然酵母コース 朝仕上がりで焼きました。 4時半すぎ頃からいい香りがしてきて思わず5時に起きてしまいました。 しばらく、ストレッチなどして焼き上がりを待って、朝トレに ![]() いい具合に伸びあがりました。 ![]() ![]() 酵母液より、継ぎ足して出来た元種の方がとても元気に育ったようです。 元種は 全粒粉+酒粕酵母→強力粉+水→強力粉+水で継ぎ足しました。上出来 ![]() 味わいは、酵母液は甘酒のようなチーズのような香りが強かったが 元種は、香りは少しチーズのような香りはするが気にならない。 パンのふっくらしていることに感激でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月30日 20時13分39秒
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