1095295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

すずPAPAのトライアスロン日記

すずPAPAのトライアスロン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

太郎英語@ Re:仕事始め(01/04) 私は明日1/5が仕事始めです。 休みは7日あ…
ゆきこ@ 日本にとって大切な参院選 初めまして、こちらのブログとは場違いな…
http://buycialisky.com/@ Re:練習というよりも・・・(09/03) viagra cialis and levitra all 80 offcia…
http://buycialisky.com/@ Re:メインはスイム!(02/27) generic cialis online generic cialiscia…
http://buycialisky.com/@ Re:腫れていた。(02/06) directions for taking cialis soft tabsc…

お気に入りブログ

麦むぎ通信 mugimugi/さん
タケの毎日がトライ… アイアンタケオさん
のんびり 笑って … Labpanさん
おいしいのみつけよう アトムップルさん
ちくちく。blog under32さん
2010年01月30日
XML
カテゴリ:パン
昨夜、HBに酒粕酵母の元種を90g・強力粉250g・砂糖20g・塩5g・水・130cc

(いつものように分量はアバウト)

セットして、天然酵母コース 朝仕上がりで焼きました。

4時半すぎ頃からいい香りがしてきて思わず5時に起きてしまいました。

しばらく、ストレッチなどして焼き上がりを待って、朝トレにマラソン

いい具合に伸びあがりました。

001.JPG
004.JPG

酵母液より、継ぎ足して出来た元種の方がとても元気に育ったようです。

元種は 全粒粉+酒粕酵母→強力粉+水→強力粉+水で継ぎ足しました。上出来マル

味わいは、酵母液は甘酒のようなチーズのような香りが強かったが

元種は、香りは少しチーズのような香りはするが気にならない。

パンのふっくらしていることに感激でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月30日 20時13分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.