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テーマ:パンを焼こう!(15263)
カテゴリ:パン
今日は、明日、駅伝参加の為。
トレはオフ。その代わりパン作り。 まだ、酒粕酵母液が残っていたので、昨夜のうちに生地作り。 オーバーナイトで発酵。シュトーレンで使用した、ラム酒漬のフルーツが残っていたので 混ぜて、昼に焼き上げました。 クラストは、パリパリでクラムはしっとり。 粗熱は取ったのですが、待ち切れずまだ、熱いうちにスライス。 砂糖を使用していないけど、ラム酒漬フルーツが、程良い甘さを出して 美味しく焼き上がりました。 俺は、発酵かごも使わず、ただ丸く大きくしただけなので カンパーニュと言えるかどうかわからないけど、じっくり発酵させて 田舎風パンを意識してみました。 もう1品は 先ほど焼き上がりました。 酒粕の元種を使用して、丸めて並べて焼いただけ すずママに鉄アレイパンと言われました。 そう言われてみれば、鉄アレイそうかもね。堅いし・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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