|
テーマ:パンを焼こう!(15263)
カテゴリ:パン
先ほど焼き上げたのは、これ↓
茨城の地粉・上新粉・酒粕酵母・くるみ・ゴマ・市販の缶ジュースおしるこ・牛乳・砂糖・塩で焼きました。 昨夜のうちに仕込んで、俺が寝ている間は部屋で。 朝トレ終了後、お出かけなので冷蔵庫野菜室で 十分生地を休ませて、帰宅後、成形して温度を設定して発酵。 元気に膨れてくれました。やっぱ手間をかけないとね。 クラストは、ガリッガリッで、クラムはもっちりでいい感じじゃん 期限切れのおしるこだったけど、十分使えるね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|