|
テーマ:パンを焼こう!(15263)
カテゴリ:パン
本日は、スコーンを焼いたときに、同時にパンの生地を作りました。
酒粕酵母・南部小麦・全粒粉・はちみつ・塩?・水で 出かける前にドライフルーツ・アーモンドを入れて捏ねて発酵状態にしてお出かけ 先ほど、9時過ぎに帰宅して焼き上げました。 粗熱の取らぬまま、いつものようにすぐカット パクリ いつもは、うま~いと、うなるのに 今日は、イマイチの味わい。 ちゃんと2倍に発酵して成功かと思ったが、発酵し過ぎ だったのかな~・・・塩入れたかな~・・・なぜだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|