|
カテゴリ:ひとりで外食
おはようございます 一昨日「ふよう内科クリニック様」で「再検診」を済ませてから 帰宅していると「豊源」の「エビ玉子丼」が食べたくなったので そのまま「県道」を北上して「豊源 赤磐店」へ行きました お店に到着したのが13:00と、めっちゃ遅かったからか 割と空いてたので、入って直ぐのカウンター席へ着席すると お姉さんが「お冷」と「おしぼり」を持って来てくれたので メニューを見ながら「エビ玉子丼セット」を注文すると 「セット」の「ラーメン」を聞かれたので、少し迷いながらも メチャクチャ気になってた「台湾豚骨ラーメン」に決めました そして食べる前に「酢」を10mlくらい飲むと身体に良いと 誰かが「YouTube」で仰ってたので(誰が言ってたのか忘れた) 「酢をスプーン1杯ほど飲んでから食べるぞ~」と思ってると 待つこと10分くらいで運ばれて来ました めっちゃ美味しいのは、ビジュアルでお解りかと思いますが とりあえず凄いんです・・・・何が凄いかというとですね~ 「具」と「ご飯」の「バランス」と言いますか「比率」です 普通の「丼」って、「ご飯」の上に「具」が乗ってる感じですが この「エビ玉子丼」はですね~・・・・「具」の層が厚いんです 「写メ」では解りにくいですが(「写メ」も下手でゴメンナサイ) 「具」と「ご飯」の「比率」が「6:4」くらいだと思われます とにかく食べても食べても「玉子」の部分が減って行かない・・・ 出来る事なら「ご飯」を少し追加して入れて欲しいと思いながらも なんとか完食しましたが、これで¥950円(税込み)ですからね~ また食べに行きたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月23日 05時10分05秒
[ひとりで外食] カテゴリの最新記事
|