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カテゴリ:男の手料理
= 魚料理三種(昆布しめ、味噌焼き、ソティー)= 最近の冷蔵庫には真空チルドルームなる便利な機能がついている。 そのおかげで釣り魚は鮮度を落とさず かなりの日数保存することがます。 先々週(9/10)に釣って来た平鯛(へだい)、 そして今週(9/16)に釣って来た伊佐木を 同じ日に料理して膳に出すことが出来る。 とても便利な世の中・・・ 一年振りに入手した磯魚平鯛(へだい)を 初日は半身をシンプルに刺身で頂き、 残り半身は旨み味噌を塗り五日間 冷蔵庫で 使用した味噌は釣り友から頂いた「彩の国のお土産品」です。 赤だし味噌に雑穀類を混ぜ発酵させた旨み味噌で、 京味噌の様に熱々ご飯に乗せても食べれるもの。 チョット勿体ないけど平鯛にぬってみました。 魚の味噌漬けと言えば、赤魚鯛(あこうだい)とか いやいや~平鯛の味噌漬けの方が 魚屋では見かけず馴染みのない平鯛、 白身で癖のない魚のため、色々な香辛料等により 風味や食感も変えて味わうことが出来ます。 他レシピでは・・・ 伊佐木の昆布しめとソティーを作ってみました。 我が家、まだまだ伊佐木の持込禁止は出てません 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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