|
カテゴリ:男の手料理
先日、某blog友人サイトでみた鯵握り寿司、 そう言えば久しく作ってないことに気が付く。 山の神さんの記憶では、15年以上前にもなるらしい。 だからと言うことでもないが、 先週末に流れ流れて辿り着いた釣り場で 小鯵をゲットしたので釣行日翌日に作った。 我が家の小鯵握り寿司はちょっと変わってる。 シャリ(富山米)、鮨ネタ(一本釣り)、山葵(チューブ)は別として その訳は・・・ 次に「刻み生姜」で下駄を履かせてから 大概、食べきれずに残してしまい、 翌日に回して頂くことが多い。 大葉には抗酸化物質が多く、 青物鮨の取り置きでも 因みに今回の お遊び寿司 大当たりは・・・★印 山葵の量がふんだん仕込まれている。 食べたのは・・・・ 何とも不覚にも作った当人でした 食卓に置く際、生板を逆にしたため 仕込み鮨の位置が解らなくなった。。。 thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|