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カテゴリ:男の手料理
一昨日(7/29)、半月ぶりに南房河岸に出掛け 新鮮磯魚を仕入れて帰りました。 全部で四種八尾、 捌いて昨日の夕膳に出しました。 本来ならチルドで数日寝かしてからの方が 身も柔らかくなり、甘みも出ますが 真夏を向かえ、 御当地では、あまり見かけない チルドで熟成させずに、即刻刺身に・・・ 鯛科の魚では珍しく身が柔らかく、甘みもあり これまであまり釣れなかったメイチダイ、 今釣行ではスプールベアリングを交換して フィールドテストをしてみた。 (釣行詳細は週明けにupします) 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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