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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

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2015年09月10日
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カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary



釣りたての姿は全体に斑紋が浮かび上がり
してその顔は ”歌舞伎役者” の様な形相・・・

そんな怖そうな魚まで喰ってしまう人間様は、
地上では一番怖い生き物と言えよう。





そのタマン・・・
捌いて思ったのが、魚長はたいしてないが
身幅が広くて肉厚なこと。
三枚におろし、半身は皮付のままで取り置きし
翌朝、ソティーで頂いた。
バター風味たっぷり 美味しゅうございました
(写真は撮り忘れました m(__)m)



もう半身は、二日間ほどチルドルームで寝かし
熟成させてからお刺身で頂きました。



↓
タマン
↓







タマンは不思議なことに全く魚臭さはなく
淡泊で白身魚なのには驚いた。

南洋系のお魚は、恐らくどんな料理にも合うのだと思う。


↓
伊佐木
↓







夏魚も同様に小さなものは煮付けにし
尺物は同様に熟成させてからお刺身にした。

こちらはこれまで何食も食べてきたので
一口 食べれは直ぐに伊佐木だとわかる。

独特の夏魚の香りがする。
これはこれで美味しい魚だ。


どれも新鮮魚の仕入れ先は南房磯であり
釣り師の特権を十二分に活かす。

感謝 感謝である。





当hpも掲載中!
↓





tonbo-anime.gif thank you



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最終更新日  2015年09月10日 20時28分48秒
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