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カテゴリ:男の手料理
『夕食のおかず、ひと品足りないかな』 『煮魚でも作る?』 と山の神さん、 『じゃそうしようか』 と自分。 暫くして夕膳に並べられた煮魚 た ま げ る ・ ・ ・ (*_*; 鍋に入り切らなかったから尻尾 切って見た。 がしかし、見栄えの悪い事と言ったらない。 それより・・・ 二日前、縞鯵を漬け丼にして ひんしゅくかったばかりなのに 漸く釣った熟成中の真鯛 今回、天然真鯛を煮付けにした・・・(汗 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは~
(´艸`*) 笑っちゃいけないかも知れないけど(;^ω^) 味はいかがでしたか? >歯医者は定期的にとは思っても、遠のくんですよね(≧▽≦)ゞ (2017年11月10日 22時09分06秒)
今晩は(#^.^#)
お料理されたのは山の神さんですか? お醤油が染み込んでいて、尾が無くても美味しそうです~(#^.^#) ご飯が進みそうですね♪ (2017年11月10日 23時02分09秒)
トンボさん こんにちは。
味が染みてて美味しそうですね〜(^¬^(( 尻尾・・うちでもたまに切っちゃいますよ(笑 イサキの煮付けは食べた事ないので作ってみようと思います。 いつ行けるか分かりませんが(^^; (2017年11月11日 10時50分55秒)
由愛39さんへ
こんにちは〜 我が家限定ばんの煮付けです。 魚がデカ過ぎて丸ごと煮られる鍋がない・・・ 味に変わりがありませんので😓 >歯医者さんは小まめに行かないと後で痛い目にあいます。 (2017年11月11日 14時00分20秒)
emineko8043さんへ
こんにちは〜 釣った人の責任でこうなりました。丸ごと一匹煮魚にするには無理がありましたね。形は悪くても味に変わりがありません。 白いご飯が進みます。 (2017年11月11日 14時07分52秒)
katさんへ
こんにちは〜 家で出すものは見た目より味重視です。 煮付けで一番美味いのは伊佐木の煮付けだと我が家は思ってます。。(思いこませました) シーズン中に釣れたものは下拵えして冷凍絵保存、オフシーズンに解凍して煮付けにしてます。後は来客用の手土産にしてます。 煮付け、お試しください。絶品ものですよ👍 (2017年11月11日 14時13分29秒)
こんばんわ。
あら! 美味しそぅな煮魚ね、ん? そう~シッポが無いとなにか変な感じだよねー ( ´艸`) でも美味しそうにできてますよ(^○^) 殿方の手料理が食べたいわぁ💗 (2017年11月11日 21時01分20秒)
心の美音さんへ
おはようございます。 一匹丸ごと魚の煮付けは35cmまでしかできない我が家の鍋事情・・・ 表には出せない魚の煮付けです(´艸`*) 総武線沿線食べ歩きの際はご連絡ください。 今回の様なもので良ければお出ししましょう~(・´з`・) (2017年11月12日 07時50分26秒) |