4380460 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

磯トンボ

磯トンボ

サイド自由欄

=管理人からのお知らせ(お願い)=

コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

2017年11月10日
XML
カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary

『夕食のおかず、ひと品足りないかな』
『煮魚でも作る?』
と山の神さん、
『じゃそうしようか』
と自分。



暫くして夕膳に並べられた煮魚







(*_*;






2017.11.08 煮魚(真鯛、伊佐木)-01

2017.11.08 煮魚(真鯛、伊佐木)-02 2017.11.08 煮魚(真鯛、伊佐木)-03 2017.11.08 煮魚(真鯛、伊佐木)-04 2017.11.08 煮魚(真鯛、伊佐木)-05

鍋に入り切らなかったから尻尾 切って見た。
がしかし、見栄えの悪い事と言ったらない。







それより・・・

2017.10.31 南房磯釣果-03(氷で絞める、21;30)

二日前、縞鯵を漬け丼にして
ひんしゅくかったばかりなのに
漸く釣った熟成中の真鯛
今回、天然真鯛を煮付けにした・・・雫(汗























2017.11.10 アクセスレポート-01

当hpも掲載中!
↓





tonbo-anime.gif thank you


『潮騒の唄を聴きながら…』のhome topに戻ります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年11月12日 07時58分47秒
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   由愛39 さん
こんばんは~

(´艸`*)
笑っちゃいけないかも知れないけど(;^ω^)
味はいかがでしたか?

>歯医者は定期的にとは思っても、遠のくんですよね(≧▽≦)ゞ

(2017年11月10日 22時09分06秒)

 Re:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   emineko8043 さん
今晩は(#^.^#)

お料理されたのは山の神さんですか?
お醤油が染み込んでいて、尾が無くても美味しそうです~(#^.^#)
ご飯が進みそうですね♪


(2017年11月10日 23時02分09秒)

 Re:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   kat さん
トンボさん こんにちは。

味が染みてて美味しそうですね〜(^¬^((
尻尾・・うちでもたまに切っちゃいますよ(笑

イサキの煮付けは食べた事ないので作ってみようと思います。
いつ行けるか分かりませんが(^^;



(2017年11月11日 10時50分55秒)

 Re[1]:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   磯トンボ さん
由愛39さんへ
こんにちは〜

我が家限定ばんの煮付けです。
魚がデカ過ぎて丸ごと煮られる鍋がない・・・
味に変わりがありませんので😓

>歯医者さんは小まめに行かないと後で痛い目にあいます。
(2017年11月11日 14時00分20秒)

 Re[1]:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   磯トンボ さん
emineko8043さんへ
こんにちは〜
釣った人の責任でこうなりました。丸ごと一匹煮魚にするには無理がありましたね。形は悪くても味に変わりがありません。
白いご飯が進みます。

(2017年11月11日 14時07分52秒)

 Re[1]:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   磯トンボ さん
katさんへ
こんにちは〜
家で出すものは見た目より味重視です。
煮付けで一番美味いのは伊佐木の煮付けだと我が家は思ってます。。(思いこませました)
シーズン中に釣れたものは下拵えして冷凍絵保存、オフシーズンに解凍して煮付けにしてます。後は来客用の手土産にしてます。

煮付け、お試しください。絶品ものですよ👍
(2017年11月11日 14時13分29秒)

 Re:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   心の美音 さん
こんばんわ。

あら! 美味しそぅな煮魚ね、ん?
そう~シッポが無いとなにか変な感じだよねー
( ´艸`)
でも美味しそうにできてますよ(^○^)
殿方の手料理が食べたいわぁ💗 (2017年11月11日 21時01分20秒)

 Re[1]:男の手料理  私にもできます煮魚ぐらい~(^^♪(11/10)   磯トンボ さん
心の美音さんへ
おはようございます。

一匹丸ごと魚の煮付けは35cmまでしかできない我が家の鍋事情・・・
表には出せない魚の煮付けです(´艸`*)

総武線沿線食べ歩きの際はご連絡ください。
今回の様なもので良ければお出ししましょう~(・´з`・)
(2017年11月12日 07時50分26秒)


© Rakuten Group, Inc.