|
カテゴリ:男の手料理
昨日のランチ、久々 娘と二人だけ。 今週後半の授業は午後からとか、 時には丸々一日休みとか・・・? どうも選択科目制授業はよく理解ができない。。。 そこで~ トンボ流 「夏野菜 たっぷり 焼き饂飩」 を作りました。 野菜室に残っている有り合わせの野菜 キュウリ、トマト、ナス、 ミツバ、シメジ、シイタケ 胡麻油でささっと炒め 野菜がしんなりしたら・・・ 醤油;大さじ2 味醂;大さじ2 を入れて味付けをして 我が家が今、嵌っている 「太目乾麺」 をやや固茹でして 混ぜ合わせれば完成です。 料理時間、わずか15分。 乾麺を茹でてる時間が12分だから 具材炒めには殆ど時間が掛かってない時短な男の手料理です。 この焼き饂飩 最初、我が家の女どもは嫌な顔をしてたが 回数作り出すうちに食べ慣れてきたのか 野菜も沢山 摂れるので大人気メニューになりました。 (単に座っていれば料理が出て来るから喜ばれてるかもしれん) 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|