|
カテゴリ:男の手料理
五月とは思えないほどのあ真夏日が続いたことにより 遅れていた地植えの苺の摘み取り期を迎えた先週末。 山の神さんと二人で義母さんちに出掛けた日曜日(5/26) 約2kgの苺を収穫してきた。 暑さのため傷みも早いので 翌日(5/27)早速ジャム作り。 毎度毎度のことで詳細は省くが。。。 毎年、ジャム作りはトンボの役目。 大瓶八個 今年もトースト用苺ジャムを半年分作った。 これでジャム作りは総てお仕舞いだ(*_*; 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|