カテゴリ:カテゴリ未分類
先週の金曜の日記です。
この日は仕事後に行きつけの割烹料理屋へ行きました。 このお店は「榛名地鶏」が美味しくて何種類かの料理がありますが、 この日はメニューにない特別な一品をいただきました。 「榛名地鶏のレバー刺しと砂肝刺し」です。 本当に新鮮でないと食べれません。 レバーはただドロッとしているのではなく、ほどよい歯ごたえもあります。 ごま油で食べると大変まろやかで酒が進みます♪ 砂肝はコリコリ感が絶妙! こちらも酒が進みます(笑) 次は「榛名地鶏のネギ塩陶板焼き」です。 こちらも榛名地鶏です。 ほどよい塩加減と、鶏肉のジューシーさがマッチしています。 榛名地鶏を堪能した後は・・・ 食べちゃいました! 「あわびのバター醤油焼き」。 写真が下手ですみません。 味は申し分なかったです。 プリプリ・・・バター醤油が香ばしい・・・♪ 実はこの後、写真は撮りませんでしたが、 「黒毛和牛のステーキ」も注文。 すご~く栄養を取りすぎた一日でした。 焼酎は先日一升瓶でキープしていた 「富乃宝山」です。 あ、そうそう・・ こんなの作ってみました! 題して「森伊蔵・最安値を探せ!!!」。クリックしてみて♪ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 森伊蔵・最安値を探せ!!! ↑↑↑私がお世話になってるショップです。 「酒鮮市場!」と言い、「赤兎馬」や原口酒造物、プレゼントでは「魔王」などお薦めの商品が沢山あります。 店長のお薦めの焼酎は皆旨いです!!! 是非、覗いてみてください♪ おまけ・・・クリックしてくれたら超嬉しいなぁ♪♪♪ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|