カテゴリ:カテゴリ未分類
先週末、市内にある海鮮居酒屋へ行ってきました。
このお店、半年ぶりくらいですが、店長が覚えててくれて嬉しかったです。 店長に「よく覚えててくれましたねぇ?」と訪ねたら、 「覚えてますよ!富乃宝山を大量に呑んでくれましたから!」と、言われました。。。 確かに、以前、このお店で富乃宝山を沢山呑みました! でも、ボトルでの富乃宝山がなかったので、ショット売りで呑んでました。 今回は経済的な面も考え、ボトルをいれることに。 ・・・さつま司 黒・白・黄 ・・・ ボトルはこの三種類だけ(>_<) 仕方なく、一番爽やかに呑めるであろう「黄麹」バージョンをオーダーしました。 一緒に写っているのは「中トロ」と「生ウニ」です。 (すみません、画像を載せたのですが、サイズが大きすぎて大変見づらくなってしまった ので、画像は削除しました(>_<)) 「中トロ」「生ウニ」のように、まろやかなつまみには「白麹」がいいかなと 思いましたが、さつま司の「黄」は呑んだことが無かったこともあり、これに決定しました。 同じ「黄麹」の富乃宝山や魔王に比べると、上品な華やかさは少々感じにくいです。 ですので、不本意ながら若干水で割りました。 水割りなら抵抗無くスイスイと呑めると思います。 昨日、今日と、お腹の調子が悪く、酒が呑めません。 ブログは復活したばかりですが、呑みは数日休憩です。。。 さつま司 芋 黄麹仕込み 25度 720ml(3) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.10 18:03:05
コメント(0) | コメントを書く |
|