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2020.11.05
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カテゴリ:のんべえ
2020.10.29
木曜日なので、おさかな亭へ。

日本酒の冷蔵庫が新品になってました。
ワインセラーともマッチしていますね。

最初は牡蠣。
旨いです。

鱸。
白鱸っていったかな。
しっかりとした歯ごたえと豊かな旨味。

平目混布締め。
もう極楽気分。。。





どんどん来ます♪
海老は目の前で剥かれます。

どひゃぁ~~
あ、これ私のではないですよ(笑)

赤貝ひも。
これ、すごく風味豊か。
今まで食べた中でもベスト3に入るほどいい状態。
身の部分は?と尋ねたら後に握りでいただけるらしい♪

一休み。
だいぶ日本酒呑んでます。
やはり最近のお気に入りは「山形正宗」。

ザ・日本酒って感じだけど、甘さとコクが絶妙で長時間呑み続けたい酒。
非常にバランスがいいです。

日本酒がクライマックスに差し掛かったころ、日本酒のよき相棒が現れる。
牡蠣と蝦蛄。

そして、このわた。
俺ってこんなに日本酒呑めるの?と思うくらい酒がすすむ。

帆立の磯部焼。
手渡しで提供されます。

鰤の炙り。
ぶりのあぶり・・・
平仮名で書くとダジャレですかね。

流石に日本酒きつくなってきたのでラム酒炭酸割。
でかいのが私のです!

待ってました!
ひもで感動した赤貝。
やはり身も抜群。

鮪。

鮪。

鮪!!!
昇天!!!

海老で終了。

だめだ・・・
人間ドックが近い・・・
来週は控えめに・・・・・
できるかな・・・???





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最終更新日  2020.11.05 17:44:41
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