908114 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サボテン生活

サボテン生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村

Profile

サボテン_01

サボテン_01

Calendar

Archives

Category

Favorite Blog

ピーマンは肉詰めに New! 楓0601さん

水の氾濫 New! 朗らか429さん

百日紅。友が亡くな… New! チマミ2403さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

八坂神社の祇園祭 … お散歩うさぎさんさん

Comments

サボテン_01@ Re[1]:裏ワザ(07/25) New! ☆チョロ君1004さんへ そうですね、た…
サボテン_01@ Re[1]:裏ワザ(07/25) New! ☆朗らか429さんへ こういう裏ワザは誰…
チョロ君1004@ Re:裏ワザ(07/25) New! こんにちは。 第633話の「隊長と寺尾君…
2024.02.22
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
先週末お昼に​「なすとポテトのミートグラタン」​​​を作りました
レトルトのミートソースを使うので楽チンです

なす・・・2本 ジャガイモ・・・中2個 レトルトミートソース・・・1袋(2~3人用)
とろけるチーズ・・・適量
1. ミートソースは指示通り温めておく
2. ジャガイモは良く洗い、レンジで柔らかくする 皮をむいて1cm幅ぐらいに輪切りにする
3. なすは1cm幅の斜め切りにし、水にさらす その後水気を切り両面をこんがり焼きます
4. グラタン皿にうすく油を塗り、じゃがいもを重ならないように敷き詰める
  その上にミートソースを1/3ほどかける
5. なすの半量を乗せ、その上にミートソースを1/3かけ、さらに残りのなすを並べ、残りの
  ミートソースをかける
6. とろけるチーズをかけて、オーブントースターでこんがり焼き目が付くまで焼いて完成です



市販のミートソースを使うので、味は言うまでもなく美味しいです
とろけたチーズと相まって、なすとジャガイモが美味☆
お試し下さい


ヨーガ教室の日程は​こちら

ランキングに参加してます
良かったらクリックお願いします
にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ
にほんブログ村​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.02.22 05:43:02
コメント(14) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X