000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サボテン生活

サボテン生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村

Profile

サボテン_01

サボテン_01

Calendar

Archives

Category

Favorite Blog

雨降り New! 朗らか429さん

福島~新潟~山形ち… New! 7usagiさん

義妹は同じ年 New! 楓0601さん

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

早朝は庭仕事 New! ごねあさん

Comments

ローズコーン@ Re:高齢化社会(05/23) New! そうですねー。我が家も夫も92歳。たし…
チョロ君1004@ Re:高齢化社会(05/23) New! おはようございます。 第606話の「隊長…
サボテン_01@ Re[1]:高齢化社会(05/23) New! ☆お散歩うさぎさんへ 今の制度は、色々疑…
2024.03.28
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
YouTubeの料理研究家ゆかり先生のレシピから紹介します

​キャベツサラダ​​​​​​​​
​​​
・キャベツ 400g(半分ぐらい)
・ツナ缶 1缶
・卵 1個

1. キャベツは太目(5mmぐらい)切る
2. ザルに入れて水洗い、ボールに入れて軽くラップをして入口少し開けて600Wで4分加熱
3. ザルにあけ水切りする 粗熱をとり冷ます​
​​​​4. 耐熱の器に卵を割り、軽くときほぐす ラップをして楊枝で数カ所穴を開け、600Wで
  40秒加熱し卵をほぐします
5. ツナ缶はしっかり油切りします
6. 冷めたキャベツをしぼってボールに入れ、卵・ツナ缶を入れる
7.マヨネーズ(大2.5以上好みで) すりごま(大3) 鶏ガラスープの素(大1/2)
  白だし(小1) さとう(大1/2) ごま油(小2)の調味料を入れて良く混ぜます




ヨーガ教室の日程は​こちら

ランキングに参加してます
良かったらクリックお願いします
にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ
にほんブログ村​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.28 05:50:03
コメント(10) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.