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テーマ:今日のご飯♪(2317)
カテゴリ:あじとかおりのこと
夕刻。お昼に食べた鴨南蛮が足りなかったのか、
何かがぽこっと落ちたみたいに急にお腹がすく。 そして突然食べたくなったのがチキンのマスタード焼き。 帰ったら作ろうと決心する。 食べたいものが決まっている時は、多少帰りが遅くても作るのは苦にならない。 鶏の胸肉にワインをかけて蒸し焼きにしよう、 肉汁があるうちに粒マスタードをいれてからめよう、とイメージを持って 買い物をして帰る。 なのに。フライパンに塩胡椒をした鶏を入れて、白ワインを入れ、 ふたをして蒸し焼きにして おお、いい感じに汁気が減っている、と思ったところで さて、何で味付けをしようとしていたんだっけ?と頭が白くなり。 うーん、このままでもいいのかな、とか迷いつつ、ついお醤油を入れてしまった。 忘れていたのですね。肝心のマスタードを。 さて、お皿に、と思ったところでなんとか思い出す。 つぶつぶマスタード。でも汁気が足りなくってうまくからまなかった。 ちょっと不満を感じながら、お皿に盛り付けていただく。 晩9時を回って食べるには、ちょっと大きかったかも知れないし。 でもあっという間にいただいてしまった。それはそれでおいしかったのですね。 お醤油味にアクセントでマスタード。 ちょっと皮がよれている。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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