岡崎ワンダーマーケット、つきももキッチンのお品書き
明日4月29日はかぜのねチームで、岡崎ワンダーマーケットに出店します。かぜのね木曜ランチのさびあさんと、火曜ランチのおへそさんと一緒に、「かぜのね∞よるのね」というブースにいます。つきももキッチンのお品書きはこんな感じ。☆おかず部門・ひまわりプラオ(インドの炊き込みごはん)のおにぎり・家でインドの炊き込みごはんが作れるスパイスセット・チャナスンダル(タミルナードゥ州のひよこ豆スパイス炒め)・平飼いたまごの出し巻き出し巻きを単品販売するのは久しぶり。ともこ画伯のPOPも持っていきます。チャナスンダルは、カレーの付け合わせ、サラダのトッピングなどにしても美味しいです。ビールにも合います。いつぞやの(写真左下)。☆デザート部門ヴィーガンアイスクリーム・塩バニララムレーズン(Raw)→オーガニックのバニラビーンズを贅沢に使った濃厚アイスです。 ラムもしっかりめなので大人の味~。・黒糖きなこ黒蜜(どんだけ黒糖好きやねん!)→多良間島産の美味しい黒糖で黒蜜を作って、無農薬きなこと合わせました。・パイナップルレモン(Raw)→この3つの中では、一番爽やかさっぱり系。 パイナップルとレモンのアイスクリームに果肉も混ぜ込んでます。アイスクリームは溶けたら、販売終了になります。強力な保冷バッグと保冷剤で暑さに挑みますが、どこまで持つかな。ラムレーズンは、レシピの都合上溶けやすいので、朝イチで持って行くのは少しです。11時頃に第二便が到着するので、それ以降は全部揃います。☆ドリンク部門つきももキッチン特製スパイシージンジャーエール→無農薬生姜 、オーガニックスパイス各種、自然栽培のレモン、少しのブラックソルトを、オーガニックの生はちみつに漬け込みました。天然発泡のミネラルウォーターで割ってお出しします。たくさんお店が出るので、私もすごく楽しみ。「かぜのね∞よるのね」、配置図を見ると、神宮道の大鳥居を過ぎて、南側入り口から入って、わりとすぐ(参道沿い)になっています。探してみて下さいね。お待ちしてます。