カテゴリ:農的生活行為
何十年振りかの、再会。ビーツ。 お高くない。即決。 JAに行ったときに発見。 (丹波ささやま農協の販売所、美土里館) 最近は、土日になるとレジの列がとてつもなく長くなるので避けている。 茹でるとこのように、衝撃の濃い赤色になるが、みてくれは土がついているので何のことやら判らん。 などと、、シッタカ言ってるが、本当に懐かしいお野菜。 北欧にいたときは、瓶詰が多く、毎日のようにランチには登場していた。 手に入れて、さて、、とネットで調べる。 生でもサラダにして食べられるという。これは知らなかった。 そんな事、、している間に、冷蔵庫の野菜室での滞在時間が長くなった。 それが原因だと思うが、小ぶりのをスライスして、サラダにしたけど 黴臭くて。 (でも食べたけど) 残りを茹でて、ポテトサラダにした。 深いえんじ色は、ポテトで、若く明るいピンクに変身。 ご馳走様。 実は、生のを、あさんにおすそ分けしている。 サラダでも行ける、らしい。。とイージーにおしゃべりしている。 やっぱ、悪い。(美味しくなかったので)と、慌ててあくる日に梨を購入し、 持参した。 ライブのチラシをお店においてもらおうと、渡してもいるし・・。 今日は、もう一度ビーツを買おう。 同じ味だと、それはそれでまた、勉強である。 シチューとか、、考えるのも避けるほどの暑さだった。 気象庁は非常に珍しい、、という表現を使う。 でもあたしには、、違和感がある。 WHOは、地球沸騰化、とコメントしている。 温暖化、、などという生易しいものじゃないと思う。 もっと、踏み込んでちゃんと説明して欲しい。 珍しい、、確かにそうだが、その原因は?? 視野のレンジを広げて欲しい。 気軽に、来年も暑いと予想されます。だってさ、。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月06日 06時21分45秒
コメント(0) | コメントを書く |
|