テーマ:楽天レシピ(150195)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回のメインは日本の「あおさ」ですが、パスタに使いました。
伊勢神宮にお参りに、三重県へ行くと 旅館で必ずと言っていいほど、お味噌汁にあおさが入っています。 これがけっこう美味しかったので、買ってきました。 あおさ・海苔のことなら伊勢乾物 すでにお味噌汁に入っているときは気づかなかったのですが、 パックを開けると新鮮な海苔のような香りがありました。 そういえば、売り場のおばさんに 「香りと色が長持ちするから冷蔵庫か冷凍庫に入れてね」 とアドバイスされたのでした。確かに、良い香りです。 買ったあおさのパッケージには、お味噌汁に、お茶漬けに、と書いてありました。 たまたまスパゲティを食べようと思ったので、 パスタにも入れてみることにしたのが、今回の「あおさのパスタ」です。 あおさのパスタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.07 22:33:42
コメント(0) | コメントを書く |