カテゴリ:ブッフェ
続きです。 白菜と木の子 豆腐の味噌炒め、じゃが芋のクリームソース、南瓜パン、お漬物。味噌炒めは炒めた、というよりも味噌煮込み的でした。かぼちゃパンはほんのりかぼちゃの香りはしましたが、それほどではなかったです。ふわふわなパンでした。 うどん。讃岐うどんぐらいの太さ。冷たい汁でした。この汁が意外とお出汁がしっかりと利いていて美味しかったです。でも、温かい方がよかったなあ。 お料理は他に、自家製ぬか漬け、お味噌汁、豚汁、キャベツとブロッコリーのガーリックサラダ、鶏と大根いちじく煮、牛すじのトマト煮込み、柿なます、美活deごはん、高菜のペペロンチーノ、一人鍋、さごちの味噌焼き、寿司(サーモン、はまち、鯛、鮪)、パン(ミルクパン、赤ワイン入りライ麦パン、米粉入りごまパン)、ジャム(苺ジャム、ブルーベリージャム、人参金時マーマレード)がありました。 お料理の後にはもちろんデザート♪ 順序は同じで、マロンシフォン、レアチーズとチョコのショートケーキ、抹茶ムース、南瓜のレアチーズ、グレープフルーツ、パイナップル、フロマージュ。どれも一口サイズなのがいいですね。マロンシフォンはあんまり栗の風味がなくて残念。まあ、どれも業務用のケーキなので多くは望めませんが・・。フロマージュが意外とチーズの味が濃くて美味しかったです。 揚げパン、チョコレートファウンテン(マシュマロ、バナナ)。揚げパンは結構固かった・・・。 ぜんざい。甘さ控えめ、って書いてありましたが、結構甘かったです。かなーり薄いぜんざいでしたが、小豆はいいものを使っていたようで、お味はよかったです。 バニラアイス。アイスはこれのみ。レディー○ーデンを思わせるアイス。まあ普通でした。 ふと閃いて、バニラアイスに、あったかいぜんざいをかけてみました。アフォガードの和風版。これがめっちゃウマシ!!ナイスアイディアでした。今度バニラとぜんざいが揃っていたら、こうやって食べよう。 デザートは他に、オレンジ、レーズンとクルミのパウンドケーキ、豆乳塩大福、おからとゴマのクッキーがありました。 以上、たっぷりとたべました♪でも、和食だったので、それほど苦しい思いをしなくて済みました。お値段リーズナブルなのに、これだけの種類とお味なら大満足です。時間制限もないので、ゆっくりと食べることができました。季節によってメニューが変わるので、また利用しようと思います。 さて、明日はパフェ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブッフェ] カテゴリの最新記事
デザートも美味しそうですね。
ホテルのブュッフェは、デザート類も豊富ですね。 (2015.11.23 12:17:14)
あけびはとうとう出てきませんでしたね。
(2015.11.23 14:13:54)
関西人なので、うどんを食べる機会は多いのですが、
冷製で出汁を感じるなら、かなりしっかり出汁がとられた証拠ですね。 個人的には、デザートのフロマージュが気になります♪ 最後の、紅子さんの咄嗟の創作にはびっくりぽん♪(笑) でも、ナイスアイディアです! (2015.11.23 17:37:07)
いくらでも食べられそうですね
(2015.11.23 19:57:59)
|
|