カテゴリ:チーズ
![]() ハイ食材室の時折開催される【999円特別企画】。 様々な物が、999円で購入できるのですが、 「冷凍モッツァレラバッカ3個セット【100g×3個】」 冷凍なので、躊躇しましたが、やっぱりお安いので ためしに、購入してみました。 ![]() 冷凍していない、フレッシュなモッツァレラは、 手で割くと、ジワーッと水牛のミルクがしみ出してきます。 今回購入したのは、冷凍品ですので、 そんなフレッシュ感は、残念ながらありません。 水牛の乳から作られる、イタリア産の本物のモッツァレラ・バッカ 量産品とわ思いますが、日本のスーパー等で販売している、 食べるのには耐え難い、雪印やクラフトの モッツァレラとは、あきらかにレベルが違います。 ![]() 観光地や牧場で、チーズを製造販売している所もありますが、 日本では、水牛の乳ではなく、たいてい牛乳で作っています。 水牛の方が、臭みもなくクセがなく、コクがある。 牛乳の方が、クセがないように思ってしまいますが、逆なんです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 20, 2012 07:15:24 PM
[チーズ] カテゴリの最新記事
|
|