テーマ:ワインとチーズ(269)
カテゴリ:チーズ
いつも、お取り寄せしている、とろけるチーズです。 1kgで、798円 スーパーで、販売しているのよりも、ちょっとだけお得かな? 毎回、チーズの混ざり方が異なります。 焼いて溶かしてみると、チーズが混ざっている時は、解けた時の色が変わります。 あくまでも、チーズの混ぜる分量まで指定して、作った、シュレッドチーズとは異なり 業務用ですから、その都度適当なブレンドのようです。 品質的に問題はありませんが、どうかすると、あっという間にカビてしまいます。 小分けにして保存するのは基本ですが、 まずは、グラタンなどのチーズをたくさん使う料理を作り、 早めに消費するのが肝心のようです。 ちまちま使っていると、必ず、かびてしまいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 28, 2013 05:20:12 PM
[チーズ] カテゴリの最新記事
|
|