カテゴリ:チーズ
ラタトゥーユじゃありません。タルティーユです。 「タルティーユ」 もともとは、バケットを半分に切って、サラダや料理を載せた物から、 間に挟んだ、サンドイッチ的なものまで、幅は広いようです。 余計な物を使っていない、ちゃんとしたパン屋さんの、バケットは、 基本、翌日までに食す。 さすがに、3日目になると、カビが生えていたり・・・ ガビてなくても、硬くなってくる。 硬くなった、バケットは、キリ吹き的に軽く水をかけ、 トーストするのは、皆さんご存知でしょうが、 これが一番です。 バケットに、トマトソースとかピザソースを塗り、 適当な具財をのせ、チーズをのせ、 トーストする「タルティーユ」が、ベスト! 言い方を判りやすくすると、「バケット・ピザ・トースト」 外身は思いっきり、パリパリ&カリカリで、 中身は、しっとり。 本当にうまいです! この、食感のコントラストがたまりません。 なに載せても、あまりハズしませんが、 ベースのパンが命です。 写真だと判りませんが、 上の写真が、「ル・コック」のバケット3日目 結構硬くなっていましたが、こうすると抜群にうまい。 下の写真が、「うらら」のバケット2日目 若干硬くなってはいたものの、パンが美味しくない。 同じように作ってるんでんですが・・・・ 食べ比べてしまうと、差は歴然です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 15, 2013 07:05:09 AM
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