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August 22, 2013
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カテゴリ:チーズ
タルティーユ

ラタトゥーユじゃありません。タルティーユです。

「タルティーユ」
もともとは、バケットを半分に切って、サラダや料理を載せた物から、
間に挟んだ、サンドイッチ的なものまで、幅は広いようです。

余計な物を使っていない、ちゃんとしたパン屋さんの、バケットは、
基本、翌日までに食す。

さすがに、3日目になると、カビが生えていたり・・・
ガビてなくても、硬くなってくる。

硬くなった、バケットは、キリ吹き的に軽く水をかけ、
トーストするのは、皆さんご存知でしょうが、

これが一番です。

バケットに、トマトソースとかピザソースを塗り、
適当な具財をのせ、チーズをのせ、
トーストする「タルティーユ」が、ベスト!
言い方を判りやすくすると、「バケット・ピザ・トースト」

外身は思いっきり、パリパリ&カリカリで、
中身は、しっとり。 本当にうまいです!


この、食感のコントラストがたまりません。
なに載せても、あまりハズしませんが、

ベースのパンが命です。
写真だと判りませんが、

上の写真が、「ル・コック」のバケット3日目
結構硬くなっていましたが、こうすると抜群にうまい。

下の写真が、「うらら」のバケット2日目
若干硬くなってはいたものの、パンが美味しくない。
同じように作ってるんでんですが・・・・
食べ比べてしまうと、差は歴然です。

バケット タルティーユ





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Last updated  September 15, 2013 07:05:09 AM


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