テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:パン
私の一押しのパン屋さんの1軒です。 無性に、「バゲット・フランセーズ」が食べたくなります。 自然に足が向くというか・・・ 「オレンジピール&ショコラ」 これも、前田パンさんのお気に入りのパンの一つ。 ちっちゃいけど、ちょいお高いけど、めちゃうまなんですね。これ! 最高のワインのつまみとなります。 このオレンジの香りと、チョコのビターさが 何度食べても、たまりません。 バゲット・フランセーズの生地ですから、 このバゲットのクラストの食感もたまらないのです。 すっかり癖になっています。 今回、お初は、「炒めネギとベーコンのクロワッサン」 238円 ネーミングの通り、そのままの、オニオンとベーコンなのですが、 なんか、いい香りなんですね。 鉄板の組み合わせというか、食欲のそそる組み合わせですね。 クロワッサンの層もきれいにできていて、 軽すぎない、スカスカしすぎない、クロワッサンです。 外は、思いっきりパリパリ&サクサクの薄い層。 でも、中はしっとりで、ぺちゃんこにならない。 バターの風味たっぷりのパイ生地が大好きです。 旨いですね~ それにしても、 クロワッサンの美味しいパン屋さんは、フランスよりも 日本の方が、多いと思いますよ。 日本だと、ケーキ屋さんとパン屋さん両方にありますからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 26, 2015 08:21:41 PM
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