テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:パン
すべてが、地産小麦粉のパンなのか? 一部だけ?なのだと思いますが 横浜市青葉区の地産小麦粉を使ったパンなど、素材からこだわるパン屋さん。 パナデリア・シエスタ(http://panaderia-siesta.com) 日本一のパン屋さん激戦区の横浜北部エリアに、オープンから、10年 地元に愛されるパン屋さんなのでしょうね。 今回、初めてお邪魔しました。 バゲットが、4種類用意されています。 残念ながら、長時間熟成はこの日はなかったので、 「天然酵母バゲット」を購入しました。 「天然酵母バゲット」367円 45cm 265g W:6cm H:4.5cm 香りは、パンの焼けた香ばさが心地よく、酸味の香りもあります。 クラストは、厚く、ハードです。 クラムは、泡が不揃いでいい感じですね。 食べてみると、フランスパン的なパサつき感がなく、 日本のパン的に、水分が多くしっとりして、もちもちです。 日本人的には、こっちの方が、良いのかもしれませんが、 私には、このモチモチが気に入らない。 小麦の甘さをたっぷり感じる、美味しいパンです。 日本の小麦、横浜の小麦、よろしいんじゃないでしょうか? 「メロンパン」 162円 メロンパンも美味しそうだったので、つい、手が伸びました。 クッキー生地が、いい感じです。 最近、変に柔らかく出来ているメロンパンを見かけますが、 ああいうの嫌いなんですよね。 メロンの香りは、もっと欲しいような気がします。 デニッシュもお得意のパン屋さんなのでしょうか? マンゴーオレンジだったかな??記憶が??? どっちが、どっちだったか??? 値段も、260円 270円+消費税 パン屋さんのレシートって、ほとんど商品名乗ってないので、後で困りますよね パン屋さん以外の飲食店や、スーパーでもたいてい品名入ってますが、 パン屋さんのレジって、どうしてこうなんでしょうかね??? いつも不便ですよね。 今時、何百と商品あっても、いったん登録してしまえば、使えるのにね。 デニッシュの具材というか乗っているもの、 クリームやフルーツの水分を吸っていますので、 クロワッサン生地単独での出来上がりの評価ができませんが、 次回にでも、普通のクロワッサンを購入してみることにします。、 私一人ですと、パン屋さんで、クロワッサン生地ベースの菓子パンほぼ買いません。 クロワッサンは、ブランジェの仕事ではなく、パテスリーの仕事ですからね。 日本では、ごっちゃになっていますが・・・ 私にとっては、旨けりゃ誰が作っても関係ないのです。 パンとしての、クロワッサンは、嫌いじゃありませんよ。好きですよ。もちろん。 でも、クロワッサンの上にとか、いろいろ甘いのが乗ってるのは、いまいち好きになりますせん。 それなら、ケーキ屋さんに寄って、美味しいケーキ買った方がいいからね。 パン屋さんのデニッシュの方が、安くていいんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 31, 2015 04:20:30 PM
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