カテゴリ:表の仕事
涼しいですが、嫌になるほど青い空です。
日差しも強かったです。 先日の記事で「塩茹ピーナッツ」のことを書きました。 コメントを見ていますと、西日本在住の方は知らない方が多いようでした。 ちなみに、私は全く知りませんでした。 九州出身の嫁さんも「そんな、食べ方知らない」と言っていました。 島根県の方、愛知県の方、岡山県の方・・・ ご存知無かったです。 東日本にお住まいの方、ご存知でしょうか? 今日は、休み明け。 しっかり休んだので、暫くは何から手をつけていいのか分かりませんでした。 細々とした「用事」がいっぱいあり、それなりに忙しい一日でありました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 金曜(18日)と土曜(19日)の乗務日報も載せておきます。 18日(金曜) 20:00 出庫 20:05 守口市八雲東町2丁目~北区茶屋町 ♂1 3060円 20:50 大阪駅近距離乗場~西淀川区千船2丁目 ♀1 2020円 21:20 福島区福島5丁目~北区小松原 ♂1 660円 21:30 福島区福島6丁目~北区堂島1丁目 ♂4 820円 21:50 北区同心2丁目~北区西天満4丁目 ♂1 660円 22:00 地下鉄南森町~都島区高倉1丁目 ♀1 1220円 22:15 都島区都島北通2丁目~キタ梅新 ♀1 1460円 22:45 大阪駅近距離乗場~帝国ホテル ♀4 1220円 23:10 中央区東心斎橋1丁目~浪速区下寺2丁目 ~東淀川区淡路4丁目 ♂1♀1 5150円 23:50 東淀川区東中島1丁目~淀川区木川東2丁目 ♂1♀1 1380円 24:10 大阪駅近距離乗場~新大阪駅~西淀川区大和田3丁目 ♂1♀1 4740円 24:45 阪急十三~東淀川区豊新2丁目 ♂1 2340円 25:10 北区堂山町~中央区谷町5丁目 ♂1 1780円 25:50 ミナミ6番乗場~都島区中野2丁目 ♂1♀1 2020円 26:20 城東区今福東4丁目~守口市西三荘 ♂1 2420円 27:00 入庫 税引き29480円(走行138キロ、実車78キロ) 用事が多かったので、出庫が遅くなりましたが、 金曜と言うことで巧いこといきました。 上出来の部類です。 19日(土曜) 19:00 出庫 19:20 城東区関目6丁目~天王寺区小橋町 ♂3 2660円 20:20 大阪駅近距離乗場~都島区大東町3丁目 ♂1♀3 1700円 20:40 北区長柄東1丁目~北区兎我野町 ♀2 900円 21:10 大阪駅近距離乗場~東淀川区西淡路2丁目 ♀2 1780円 21:50 大阪駅近距離乗場~旭区新森1丁目 ♂1♀2 2260円 22:05 城東区関目5丁目~守口市京阪本通2丁目 ♂1 980円 22:20 守口市京阪本通2丁目~門真市古川町 ♀1 1540円 23:30 大阪駅近距離乗場~北区中津2丁目 ♂1 740円 24:15 生野区鶴橋4丁目~生野区勝山南2丁目 ♂1 820円 24:25 天王寺区生玉町~中央区高津2丁目 ♀1 660円 24:40 中央区谷町7丁目~中央区千日前4丁目 ♂2 900円 24:55 浪速区桜川3丁目~西区南堀江3丁目~浪速区戎本町1丁目 ♀2 1300円 25:10 天王寺区上本町6丁目~東大阪市布施三ノ瀬~奈良市尼ヶ辻 ♂3 8070円 26:40 入庫 税引き23150円(走行165キロ、実車71キロ) この日は、ETCの説明会ということで、 オマケみたいな乗務です。 適当に「お茶を濁して、すっと帰ろう」と思っていましたが、 まあまあの出来でした。 ちょっと、トクしたような気分でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[表の仕事] カテゴリの最新記事
東京は生ピーナッツが簡単に手に入れる。
皮ついているのピーナッツは難しいけど、 皮をむいた生ピーナッツをよく買います。 骨スープに入れたら、腰足にはいい; 豚足と一緒に煮ると、乳でない婦人は哺乳できる; ・・・・・・ わたしには皮ついてない生ピーナッツを炒めって、ピリ、パリの声が出たら、少々塩を入れて、出来上がり。それをビルとの相性はとてもいい、最高と思います。一回食べてみてください。 (2007.05.21 19:08:09)
>お疲れ様です。
>僕は、幼馴染が千葉にいるので >知ってましたけど・・・ >数字的には普通くらいですね! ----- 千葉は名産らしいですね。私も千葉土産で味噌漬をもらってビックリしました。いろんな食べ方があるもんだと思います。他所から見ると関西人もへんなもの食っているんだろうなあ・・・ (2007.05.21 19:41:36)
千葉に友人がいるので、知っていましたが、確かにコッチでは珍しいですね。
(2007.05.21 19:48:27)
>屋久島で売っていました。
>そういえば九州では見られないですね。 >山口でも・・。 ----- たぶん、東日本の食べ方だろうと思っています。 北海道では節分の豆まきにピーナッツを撒くらしいです。そもそも、関西でピーナッツなんか作ってないからその文化もありませんわね。 (2007.05.21 19:53:00)
>千葉に友人がいるので、知っていましたが、確かにコッチでは珍しいですね。
----- ピーナッツ、といえばスナックの乾き物ってなかんじですものね。 私、日本で作っていることすら知りませんでしたよ。 (2007.05.21 20:00:29)
私はスーバーで売っているのをみたのが初めてでした。おそるおそる何度も試食しましたよ。美味いしいけるということで買いました。
(2007.05.21 22:02:54)
なぜか千葉県が名産なんですね。僕は百姓の出だが、そんなもん生えてるのも見たことがないし、つくっている人も知らないぞ。
食文化のちがいかな? (2007.05.21 22:07:53)
> 西日本在住の方は知らない方が多いようでした。
そのコメントでちょっと安心しましたが、やっぱり「塩茹ピーナッツ」が 気になって気になって~! 食いしん坊なのでね(笑) (2007.05.21 22:32:56)
関西では生ピーナッツは見たことがありません。作っているのも見たことがないのです。全国にはいろんな食べ方があるもんです。
(2007.05.21 22:38:25)
こいつは生ピーナッツが手に入らないないみたい。
僕も50になって初めてたべました。 スーバーとかデパ地下なんかをマメに見てるとあると思います。 いろんな食べ方があるもんですね。 (2007.05.21 22:46:08)
関西も良いお天気でp(^^)q塩茹でピーナッツって
落花生の殻ごと茹でてあるやつの事ですか?なんか別の名前だった気が-ぬれピーナッツとか… (2007.05.22 00:20:19)
どうやら、西日本の方は知らないのが当たり前のようです。
私にしてもカルチャーショックでした。 (2007.05.22 05:38:19)
おはようございます。やはり初めて知りましたね!!(^O^)/
『合掌』『礼拝』『拍手』『感謝』♪(*^ ・^)ノ⌒☆ 『合掌』『礼拝』『拍手』『感謝』♪(*^ ・^)ノ⌒☆ http://plaza.rakuten.co.jp/yone1122/ ゆきさん1122 (2007.05.22 05:52:16)
|
|