|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
生の旗魚(カジキ)を買ったので。。。
■カジキのチーズハーブパン粉焼き(^^)/ 今日はパン粉焼きっ!^^ カジキのチーズハーブパン粉焼き レシピ 材料 メカジキ 2切れ(今回は宮城県産の生) 塩コショウ 少々 衣 パン粉 適量 チーズ 適量(すりおろし) タイム 小さじ1 パセリ 小さじ1 オリーブ油 大さじ2+大さじ2 ピザ用チーズ 適量 作り方 1.メカジキに塩コショウをして10分くらいおく 2.衣の材料を混ぜ合わせる 3.1の水分をペーパータオルで軽く拭き取る 4.オーブンの天板にアルミホイルを敷き、オリーブ油大さじ2を塗る 5.3を載せ、上からオリーブ油大さじ2をかける 6.ピザ用チーズを上に載せる 7.2の衣を上からかける 8.200度のオーブンで10分程度焼いて完成 香り付けはハーブ、味付けは塩とチーズ。 タイムを使用しているので爽やかな香りに。 味付けもシンプルかつ薄味なので、 ご飯やパンがなくてもそのまま楽しめる。 もちろんお酒のお供にも。^^ 今回は日本酒、久保田の千寿と共に楽しみました。 カジキは美味しいよね~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|