1804156 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/15
XML
カテゴリ:■レシピ■魚貝
生の旗魚(カジキ)を買ったので。。。

■カジキのチーズハーブパン粉焼き(^^)/

今日はパン粉焼きっ!^^

カジキのチーズハーブパン粉焼き レシピ
材料
 メカジキ 2切れ(今回は宮城県産の生)
 塩コショウ 少々


 パン粉 適量
 チーズ 適量(すりおろし)
 タイム 小さじ1
 パセリ 小さじ1

 オリーブ油 大さじ2+大さじ2
 ピザ用チーズ 適量

作り方
1.メカジキに塩コショウをして10分くらいおく
2.衣の材料を混ぜ合わせる
3.1の水分をペーパータオルで軽く拭き取る
4.オーブンの天板にアルミホイルを敷き、オリーブ油大さじ2を塗る
5.3を載せ、上からオリーブ油大さじ2をかける
6.ピザ用チーズを上に載せる
7.2の衣を上からかける
8.200度のオーブンで10分程度焼いて完成

香り付けはハーブ、味付けは塩とチーズ。
タイムを使用しているので爽やかな香りに。
味付けもシンプルかつ薄味なので、
ご飯やパンがなくてもそのまま楽しめる。

もちろんお酒のお供にも。^^
今回は日本酒、久保田の千寿と共に楽しみました。
カジキは美味しいよね~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/15 09:54:49 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.