1804099 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/10/20
XML
カテゴリ:■レシピ■魚貝
白菜といえば鍋物か漬け物が浮かぶけど。。。

■エビと白菜の中華あんかけ(^^)/

中華にしました。^^

エビと白菜の中華あんかけ レシピ
材料
 むきエビ 250g(今回はブラックタイガー)
 白菜 1/4個
 鶏ガラスープ 200cc
 塩コショウ 少々
 小麦粉 適量
 片栗粉 適量

作り方
1.むきエビに片栗粉を振り、ぬめりを取るように揉み込む
2.水でさっと洗い、水を切る
3.白菜を適当な大きさに切る
4.2に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒める
5.白菜、塩コショウを加えて炒める(軽く焼き色が付く感じまで)
6.鶏ガラスープを加えて混ぜて煮込む
7.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成

うーーん。これは一応中華料理なのかな~。
雰囲気的には中華なんだけど。。。
ま、何料理でもいいんだけどね。
基本的に創作料理だから。^^;

丼ご飯にかけても美味しいだろうな~。
熱々を召し上がれ~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/21 08:08:22 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.