|
テーマ:今夜のばんごはん(50007)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
白菜といえば鍋物か漬け物が浮かぶけど。。。
![]() ■エビと白菜の中華あんかけ(^^)/ 中華にしました。^^ エビと白菜の中華あんかけ レシピ 材料 むきエビ 250g(今回はブラックタイガー) 白菜 1/4個 鶏ガラスープ 200cc 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 片栗粉 適量 作り方 1.むきエビに片栗粉を振り、ぬめりを取るように揉み込む 2.水でさっと洗い、水を切る 3.白菜を適当な大きさに切る 4.2に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒める 5.白菜、塩コショウを加えて炒める(軽く焼き色が付く感じまで) 6.鶏ガラスープを加えて混ぜて煮込む 7.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成 うーーん。これは一応中華料理なのかな~。 雰囲気的には中華なんだけど。。。 ま、何料理でもいいんだけどね。 基本的に創作料理だから。^^; 丼ご飯にかけても美味しいだろうな~。 熱々を召し上がれ~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|