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テーマ:今夜のばんごはん(49256)
カテゴリ:■レシピ■カレー・シチュー
今日はカレーライス。^o^
![]() ■浩士特製ビーフカレー 浩士特製ビーフカレー。^^ ビーフカレー レシピ 材料 牛肉 500g(国産牛 角切り) ジャガイモ 小3個 タマネギ 2個 イタリアントマト 3個 ニンニク 大さじ1(みじん切り) コンソメ 2個 赤ワイン 200cc インスタントコーヒー 大さじ1 カイエンペッパー 少々 クミン 少々 カレールー 6皿分 ローリエ 2枚 砂糖 大さじ1 チョコレート 2片(カカオ99%のチョコ使用) オリーブ油 大さじ2 ターメリックライス 米 2合 ターメリック 小さじ1 バター 10g 塩 ひとつまみ 水 適量 ゆで卵 作り方 1.肉を赤ワインに漬ける 2.ジャガイモを切り水にさらす 3.トマトを湯剥きして角切りにする 4.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかける 5.香りが出たらワインに漬けておいた牛肉を炒める 6.タマネギとジャガイモは白ワインをふってラップをしレンジで10分加熱 7.鍋に油を引きタマネギを加えて炒める 8.5の肉、漬けておいた赤ワイン、トマト、ジャガイモ、コンソメ、砂糖、ローリエを加えて煮込む(足りない分は水を足す) 9.カレールーを加えて煮込む 10.チョコレート、インスタントコーヒー、スパイスを加えて煮込んで完成 なんだか黒っぽい仕上がり。 チョコレートのせい?そんなことないか。^^; スパイスを加えているので、結構スパイシーで美味しい~。^o^ ターメリックライスでご馳走感も抜群。 今日も大成功~。^^ ワインに漬け込んだお肉も柔らかくなってます。^o^v ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^
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