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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/10/19
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カテゴリ:■レシピ■肉
みんな大好き、鶏の唐揚げ~。^o^

■鶏の唐揚げ

美味しく作るにはちょっとしたコツがあったりします。^^

鶏の唐揚げ
材料
 鶏もも肉 2枚 約500g(国産鶏もも肉 参考価格 100g 78円)
漬け汁
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 醤油 醤油 小さじ2
 ショウガ 小さじ1
 塩こしょう 少々

唐揚げの衣
 玉子 1個
 片栗粉 適量

作り方
1.鶏肉を適当な大きさに切り、漬け汁につけ込む
2.玉子と片栗粉を混ぜて衣を作り、1の鶏肉をまぶす
3.油で揚げて完成

うーーん。美味しそうな色。^o^
それにジューシーで美味しく仕上がりました~。
今回、一度に揚げずに1回20秒程度で数回繰り返して揚げました。
油の温度を一定に保ち、鶏肉の旨みを逃さない秘訣らしい。^^
ごちそうさまでした~。^o^

そうそう、「からあげ」って唐揚げと書いたり、
空揚げと書いたりするんだよね~。
私のイメージ的には「唐揚げ」の方が好きかな。^^

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Last updated  2007/10/19 09:15:28 PM
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Re:鶏の唐揚げ(^^♪(10/19)   ローディ929 さん
いつも下味をつけて小麦粉と片栗粉を合わせた粉を
つけるだけだから、今度はタマゴを混ぜてみます!
私も「唐揚げ」派ですよ~~(^^)
(2007/10/20 01:51:22 AM)

サクっとジューシー(^^)   うめぼしがキラリ☆ さん
見るからにおいしそうな唐揚げ!
唐揚げって人気者ですよね♪ (2007/10/20 05:58:27 PM)

Re[1]:鶏の唐揚げ(^^♪(10/19)   浩士 さん
■ローディ929さん
衣に玉子を使うといい感じに仕上がりますよ~。^o^
是非是非おためしください。^^
(2007/10/21 11:06:41 AM)

Re:サクっとジューシー(^^)(10/19)   浩士 さん
■うめぼしがキラリ☆さん
唐揚げ、トンカツ、エビフライ。。。
揚げ物は何でも好きだけど、唐揚げは別格かも。^o^
毎日食べてもいいかな~。ってそれは危険だ。。。^^;
(2007/10/21 11:09:27 AM)


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