|
テーマ:●食べた物の画像♪(85017)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
先日といっても随分前、、、
土用の丑の日前後に作ったのがこれ。 ■鰻の棒寿司 メチャクチャ美味しそう~。 鰻の棒寿司 レシピ 材料 鰻の蒲焼き 1尾 鰻のタレ 適量 山椒 味付けご飯 適量 作り方 1.鰻のタレで味付けしてご飯を炊く 2.炊きあがったご飯をラップに載せ棒状にまとめる 3.鰻を載せてもう一度ラップで包み形を整えて完成 仕上げに山椒を振って召し上がれ~。 ご飯はぎゅっと固めるようにまとめてください。^^ 箱寿司の型があるならそれを使うのがいいでしょう。 鰻はフライパンで酒蒸しすることでふんわり感がアップします。 レンジで温めるのではなく、この方法がおすすめです。 美味しかった~。^o^ ぜひお試しください~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|