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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2009/08/25
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カテゴリ:■レシピ■魚貝
先日といっても随分前、、、
土用の丑の日前後に作ったのがこれ。


■鰻の棒寿司

メチャクチャ美味しそう~。

鰻の棒寿司 レシピ
材料
 鰻の蒲焼き 1尾
 鰻のタレ 適量
 山椒
 味付けご飯 適量

作り方
1.鰻のタレで味付けしてご飯を炊く
2.炊きあがったご飯をラップに載せ棒状にまとめる
3.鰻を載せてもう一度ラップで包み形を整えて完成

仕上げに山椒を振って召し上がれ~。
ご飯はぎゅっと固めるようにまとめてください。^^
箱寿司の型があるならそれを使うのがいいでしょう。
鰻はフライパンで酒蒸しすることでふんわり感がアップします。
レンジで温めるのではなく、この方法がおすすめです。

美味しかった~。^o^
ぜひお試しください~。

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Last updated  2009/08/25 09:47:53 PM
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