カテゴリ:健康
今、ヨーグルトを作っている。
食べる際、蜂蜜をちょっと垂らすと、美味しいのなんの! 冷静に考えると、スーパーで買うのと、 作るのと大差ない。 これ、ガッカリ。 ただ、自分で作ったヨーグルトは格別ではある。 塩麹とか甘酒とか、他の発酵レシピも楽しめるし。 えっ、日本産でない? 「韓国の納豆」が世界市場を席巻する日 この記事は、ムムムッと思った。 韓国の企業も納豆を広めるのは、大いにいいことだと思うけど、 筆者が指摘しているように、韓国起源の食品となると、、、 日本の文化として広がらないと。 紅麹入りナットウキナーゼ ナットウキナーゼ含有納豆菌培養エキス末含有加工食品 なっとう/ナットウ/納豆/ナットウキナーゼ/DHA/EPA/鮪/紅麹/麹/酵素/発酵食品/醗酵食品 納豆菌3gで生の大豆5~15Kg(納豆で10~30Kg相当)を納豆にすることが出来ます。 付属の計量スプーンで必要な量を計り取って、滅菌水(5分程度沸騰させ、冷ました水)に溶かしてお使い下さい。 生大豆500gに納豆菌0.1~3gお使い下さい。 付属スプーン山盛り1杯で納豆菌0.1gです。 自由研究キット 「でんぷん分解力を探せ!」 中学生から小学校高学年向け、家庭で学校の理科室で行うような酵素分解の実験が行えるキットです。 身近にある食べ物を通じて、酵素の働きを調べることができるキットです。大人も楽しめる、本格的な研究キットです。 ■内容量■ ・でんぷん 1g×3袋 ・ヨウ素試薬 ・ミニビーカー 1個 ・フタ付きボトル 3個 ・スポイト 2本 ・米こうじ 15g×1袋 ・ロート 3個 ・フィルター 10枚 ・カップ 10個 ・温度計1本 ・米こうじ 15g×3袋 (キットのことで分からないことがあったら同封されている用紙で質問してください) 【保護者の方へ (必ずお読みください)】 必ず保護者の方が一緒に実験してください。説明書をしっかりと読み、順番や方法は必ず守ってください。けがややけどには十分ご注意ください。 「いいね」ボタン「コレ!」登録。 宜しくおねがいっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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